当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
2019中国宿迁·骆马湖首届国际沙雕节中秋假期接待游客近7万人次
发布时间: 2019-09-16   访问量:0   信息来源:宿迁日报 保护视力色:

9月15日傍晚,市湖滨新区骆马湖沙滩公园人潮涌动,新建成的100座沙雕吸引了全国各地游客前来观光旅游。据悉,中秋假期,这里接待游客近7万人次。

“第一次接触沙雕文化,太震撼了!”“沙雕里的宿迁元素对于我一个老宿迁人来说太熟悉了!”……漫步2019中国宿迁·骆马湖首届国际沙雕节,类似于这样的赞叹声不断传入耳畔。游客们置身其中,仿佛穿梭时光游览历史长河,感受到岁月的沉淀和时代的变化。据了解,本届沙雕节以“运河千里图”为主题,邀请了美国、丹麦、荷兰、日本等国6名沙雕艺术家和国内24名沙雕艺术家联袂创作100座大小不一、形状各异的沙雕,集中展现了京杭大运河沿线6省20城的历史文化、民俗风情,以及中华人民共和国成立70年来取得的巨大成就。

家住天星花园小区的市民胡先生说:“这些沙雕太传神了,尤其是东关口、霸王举鼎等沙雕,我看后感觉宿迁的变化太大了。”胡先生告诉记者,他今年54岁,通过这些沙雕,他为宿迁日新月异的变化感到自豪!

记者在现场看到,不少游客在骆马湖边观赏沙雕的同时,还可以到湖边踏浪戏水,体验水上娱乐项目。家住宿豫区的王先生告诉记者,听说宿迁这次沙雕节充满了“历史文化味”,他就带着全家来沙滩公园转一转。王先生说:“趁着这次中秋假期,带着孩子过来玩一玩。在这边又能看沙雕又能玩水,这次还带了帐篷过来,玩累了可以歇歇。”

据骆马湖旅游集团副总经理史浩栋介绍,2019中国宿迁·骆马湖首届国际沙雕节的沙雕园正式开园以来,受到了游客热捧。史浩栋说:“我们这次沙雕节主要通过沙雕和灯光秀来进行艺术呈现。本次沙雕节展期142天,也就是说沙雕节一直可以持续到春节假期。灯光秀到10月10日结束。”

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部