当前位置: 首页 >> 乡镇动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
井头乡正风肃纪严把“廉洁关”
发布时间: 2019-09-10   访问量:0   信息来源:井头乡 保护视力色:

【文/赵浩冉】为切实加强中秋、国庆“双节”期间党风廉政建设,谨防“节日病”发生,井头乡坚持“严”字当头,打好廉洁“预防针”,严把节日“廉洁关”。

严肃教育。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动,通过集中学习、座谈交流等形式,教育引导党员干部保持为民、务实、清廉的政治本色,正确处理公私、义利、是非、情法、亲清、俭奢、苦乐、得失的关系,坚持廉洁自律,加强作风建设,做到政治上清醒、经济上清楚、生活上清白、作风上清廉。

严明纪律。严格落实中央八项规定、省委十项规定以及市、区委等规定精神,重申严禁用公款大吃大喝或相互宴请,严禁以各种名义滥发津贴、补贴、奖金和实物,严禁违规收受礼金礼券、有价证券和各种支付凭证等纪律规定,要求党员干部把纪律和规矩挺在前面,文明过节、简朴过节、廉洁过节。

严格督查。开展节日期间专项督查活动,严防“四风”反弹回潮。重点检查有无乱发奖金、请客送礼、聚众赌博等现象发生,加强福利发放、项目建设、财务管理等重点工作廉政风险点排查,制定风险防控措施,对有令不行、有禁不止、顶风违纪者,一律严肃处理,绝不姑息。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部