当前位置: 首页 >> 乡镇动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
皂河镇“三个到位”为佳节保驾护航
发布时间: 2019-09-12   访问量:0   信息来源:皂河镇 保护视力色:

【文/王雪岩】中秋、国庆临近,为确保节假日期间群众生产生活安全和谐稳定,皂河镇围绕“三个到位”,为佳节保驾护航。

安全隐患排查到位。该镇召开安全隐患排查整改大会,对可能影响节假日期间安全稳定的因素做统一部署安排。完善交通基础设施、排查易发生事故路段,交通盲区和死角,重要交通节点均安排人员包保到位;开展安全生产隐患排查,由该镇主要领导带队,多次带队实行一线督导排查,查处安全隐患立即交办限期整改;开展不稳定因素排查工作,明确包保责任人,确保稳控到位。对信访积案化解情况开展回头看,并要求各包保单位针对未化解信访案件上报情况说明。

扶贫包保走访到位。该镇要求所有“挂村包户”单位干部职工要结合中秋慰问,到结对帮扶的低收入农户家里宣传党和政府的惠民政策,调查了解群众生产生活实际困难,有针对性采取相应措施予以解决,对重点未脱贫人群要给予更多关注,加强帮扶力度,做到因户施策、因人施策,为低收入户送上温暖,更为年底前所有低收入农户稳定脱贫打下坚实基础。

值班制度落实到位。该镇严格履行节假日期间值班制度,要求各村(居)、各单位上报值班人员名单,及时公示。值班期间值班人员须严守岗位,不得擅自离岗,当前征收工作仍在进行,针对节日期间群众政策咨询、手续办理等工作,各工作组值班人员不得推诿,节日期间该镇纪委将采取不定期抽查形式执纪问责。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部