当前位置: 首页 >> 乡镇动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
晓店镇“四个到位”做好国庆期间信访稳定工作
发布时间: 2019-09-17   访问量:0   信息来源: 保护视力色:

【文/孙彦】为进一步做好国庆期间信访稳定工作,晓店镇加大对信访工作的重视力度,及时排查矛盾隐患,坚决打好晓店镇信访稳定攻坚战,具体做好“四个到位”。

一是思想认识到位。提前召开国庆期间信访稳定工作会并与各村居签定责任状;动员各村居、相关部门负责人要进一步增强责任意识和大局意识,把信访稳定工作放在重要位置,全面落实晓店镇制定的工作措施,扎实抓好人员保障,确保全镇社会政治稳定。

二是排查化解到位。各村(居)要在坚持日排查的基础上,组织专门力量集中开展社会矛盾纠纷和不稳定因素“拉网式”排查,做到不留死角,不留盲区,确保不漏一人;对排查出的信访矛盾纠纷要多措并举,综合施策,加大化解力度,主动做好教育疏导工作。

三是措施落实到位。各村(居)要进一步扩大和畅通信息渠道,加强对重大不稳定情报信息的收集和传递,按照信访研判制度、“零报告”制度、24小时值班制度及突发应急制度,把各项工作措施落实到位。

四是包保稳控到位。实行驻村领导、驻村干部、支部书记“三位一体”的包保责任制,各包案领导特别是各村居支部书记要亲自抓部署,亲自抓落实,亲自抓稳控,形成矛盾纠纷化解工作的责任人、责任链、责任网。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部