当前位置: 首页 >> 乡镇动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
黄墩镇多措并举做好生态环境保护工作
发布时间: 2019-09-18   访问量:0   信息来源:黄墩镇 保护视力色:

【文/张影】为进一步强化生态环境监督管理,贯彻落实好“绿水青山就是金山银山”的发展理念,黄墩镇多措并举,通过“四个强化”,坚决打赢“蓝天、碧水、净土”保卫战。

一是强化组织领导。成立生态环境保护工作领导小组,制定《生态环境保护工作实施方案》,严格落实生态环境保护工作责任制;镇村两级进一步加强对中央生态文明建设决策部署的学习,多次召开由村支部书记、全体机关干部参加的生态环境保护工作会议,全面部署加强全镇生态环境保护工作。

二是强化工作举措。建立常态化专项检查制度,开展常态巡查,对于污染性企业、小作坊等个体,做到发现一批,整治一批,无条件整改的坚决关停取缔;利用网络问政平台及污染防治监管平台,积极收集各类污染线索,系统解决一些影响群众生活质量的污染问题;建立部门协调联动机制,明确工作职责,加强沟通联系和协调配合,形成强大工作合力。

三是强化宣传教育。充分运用一封信、广播、微信公众号、宣传车等形式,利用集市宣传、集中宣传、入户宣传等方式,加大对环境保护工作的宣传报道,发挥舆论导向作用,引导广大群众广泛关注、积极参与环境问题排查整治,大力营造环境保护人人参与的良好舆论氛围。

四是强化督察考核。建立领导包村、干部驻村工作机制,制定生态环境保护工作考核细则,压实工作责任;将生态环境保护工作纳入各村(居)年度目标考核,各村居明确专人负责此项工作,工作中因不落实,不到位、不负责造成严重后果及数据不及时上报的,予以通报或约谈。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部